E pra deixar os dias mais apetitosos, segue uma receitinha de "Cupcakes de Natal". Vou fazê-los no final de semana como teste e coloco o resultado aqui, prometo!
Cupcake de Natal
· 3 ovos
· 100 g de manteiga em temperatura ambiente
· 2 xícaras de açúcar
· ½ xícara de mel
· 1 colherzinha de essência de panetone ou baunilha
· 3 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
· 1 xícara de castanhas-do-pará ou cajú picadas
· 1 xícara de passas de uvas pretas ou brancas
· 1 xícara de frutas cristalizadas
· 200 ml de leite de coco
· 1 pitada de sal
· Cobertura:
· 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (250g)
· 100 ml de água (1/2 xícara )
· 1 colher (de sopa cheia ) de emulsificante de sorvete
· corante gel verde ou vermelho
· Confeitos vermelhos e verdes
1. Em batedeira bata o açúcar, mel, manteiga, ovos, essência e sal
2. Fora da batedeira, misture o leite de coco, farinha e frutas
3. Asse em formas de papel para cupcakes, dentro de formas de metal
4. Use o forno na temperatura média/baixa, preaquecido
Para a cobertura:
1. Bata tudo em batedeira até ficar bem cremoso, coloque em saco de confeitar com bico pitanga , aplique em forma de redemoinho, sobre cada um dos bolinhos e decore com confeitos.
Bjinhos adocicados! Mara.
1 comentários:
Oi Mara!
seu blog está u a graça, muitas coisa lindas! Já estou te seguindo!
beijos
Mary
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